Стоимость временной регистрации в СПБ

СКОЛЬКО СТОИТ СДЕЛАТЬ ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ В СПБ

Жители средней полосы России, а иногда и граждане зарубежных стран, достаточно часто отправляются в такие города, как Москва и Санкт-Петербург, в поисках лучшей жизни и с перспективой остаться там на постоянной основе.

Временная прописка для граждан Российской Федерации дает возможность получить:
  • Медицинский полис;
  • ИНН;
  • Водительские права;
  • Пенсионное свидетельство;
Временная прописка не является простой формальностью. Она дает большое количество возможностей тем, кто прибыл в Питер и хочет остаться на срок более 3-х месяцев.

Помимо этого, временная прописка в СПб дает возможность гражданам Российской Федерации на:

  • Официальное трудоустройство;
  • Запись детей в любое учебное заведение;
  • Пользование услугами банковского кредитования;
  • Постановку личного транспорта на учет.

К сожалению, далеко не каждый знает, что нужно, чтобы оформить временную прописку. А некоторые не подозревают и о том, что вообще необходимо оформить прописку до тех пор, пока сотрудники миграционной службы не проверят документы и, не обнаружив отсутствие регистрации, не выпишут штраф. Ведь, согласно миграционному законодательству, лица, не оформившие прописку спустя 90 суток нахождения за пределами родного субъекта Российской Федерации, облагаются штрафом.

Но, как бы там ни было, проживания в обоих этих городах дольше, чем 90 суток, строго воспрещено. Чтобы заранее избавиться от таких проблем, как разборки с правоохранительными органами и выплата полученных штрафов, гости города на Неве достаточно часто приобретают постоянную прописку.

 

Особенно часто подобное явление встречается в последние годы пo той простой причине, что это позволяет приобрести фиктивную прописку абсолютно свободно.

Если вы хотите узнать, сколько стоит сделать временную регистрацию в СПБ, то данная статья именно для вас

Абсолютно все процедуры в России, связанные с оформлением каких-либо документов, имеют свой порядок, определенный законодательством. Многие из вас уже задумывались о том, сколько стоит временная регистрация для граждан РФ. Разберемся со всем по порядку.

Согласно закону о миграции гражданин, проживший более 90 суток за пределами своей постоянной прописки должен вернуться на место постоянной прописки, либо оформить временную по месту нахождения.

 

Для оформления прописки в Санкт-Петербурге нужно пройти несколько простых шагов:
  1. Найти собственника, сдающего в аренду жилое помещение;
  2. Получить у этого собственника документ, в котором будет ясно изложено его согласие на регистрацию нового жильца в принадлежащем ему жилом помещении;
  3. Пройти процедуру получения регистрации, обратившись в соответствующую государственную организацию.

Так что прежде, чем искать на просторах интернета «сколько стоит сделать регистрацию в СПБ», необходимо убедиться, что из вышеперечисленных пунктов первые два выполнены.

Очень важно осознавать, что прописка – это не банальная печать, а официальная привязка человека к тому или иному месту жительства. Такая привязка к месту жительства в первую очередь имеет важность не для самого гражданина, а для государства. А нужно это для того, чтобы, зная Ваше местоположение, Вас всегда могли уведомить о каких-либо правах и обязанностях, связанных с правовым статусом (налоги, штрафы, повестки и так далее).

Опытные специалисты грамотно ответят на все Ваши вопросы, касающиеся законов о миграции, помогут определиться со сроком прописки и оформить документацию в кратчайший срок.

Возвращаясь к вопросу сколько стоит временная регистрация, необходимо помнить, что регистрация – не товар. Её нельзя купить. Её можно только получить. И только при том условии, что вы найдете человека, который согласиться прописать вас. По этой причине прежде, чем искать, сколько стоит временная регистрация для граждан РФ, сначала найдите собственника, который будет согласен временно прописать вас в своем жилье.

Сложно ли оформить временную прописку в СПБ

Как было сказано выше, временную прописку в Ленинградской области, и в частности, Санкт-Петербурге, получают двумя способами: на платной основе, либо безвозмездно.

Второй вариант является возможным только, если поселиться вы планируете у друга или близкого родственника.

Помимо того, очень часто встречаются факты «фиктивной» регистрации. К сожалению, далеко не у всех в культурной столице есть родственники или друзья, способные помочь с временной регистрацией. Поэтому очень распространена «фиктивная» регистрация граждан. Что она из себя представляет? Гражданин регистрируется в жилом помещении, но не проживает там фактически, тем самым нарушая закон о временной регистрации. И мнимая простота может в итоге вылиться в настоящую проблему, способную повлечь за собой административный штраф на нанимателя, наймодателя, и помимо административного, существует еще и возможность уголовной ответственности.

По своей сути, оформление временной прописки в Санкт-Петербурге – это процедура, не имеющая каких-либо особых сложностей, если бы не запутанная и довольно непонятная бюрократическая система законодательства.

Осложняющими процедуру оформления фактормами являются:
  1. Гос. учреждения, занимающиеся предоставлением подобных услуг, работают, как и практически все организации, по будням и по определенному графику;
  2. Очень медленный прием граждан образует большие очереди (официально, получение временной регистрации занимает в среднем 40 минут, без учета оформления документов);
  3. Свидетельство, подтверждающее временную регистрацию, оформляется в течении 3-х рабочих дней, однако случаются и задержки, связанные с количеством заявок и загруженностью сотрудников.;
  4. И самая сложная проблема в получении временной регистрации – это получение согласия собственника жил. площади, в которую Вы решили прописаться, а это порой бывает очень сложно, даже если Вы планируете прописаться у родственников. Большинство людей не имеют достаточного уровня юридических знаний, и считают, что оформлять временную прописку опасно для них самих.