Сколько стоит регистрация в СПБ

СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ВРЕМЕННОЙ ПРОПИСКИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Заранее хочется обратить внимание на то, что покупка регистрации невозможна! Многие из тех, кто приезжает в столицу впервые, задумываются о том, сколько стоит временная регистрация. Собственники зачастую готовы предоставить временную прописку в Санкт-Петербурге в своей жилплощади. Много людей задается вопросами: — сколько стоит временная регистрация в Санкт-Петербурге и как купить регистрацию?

Прописка в СПб и Ленинградской области делается на основании заявления или договора аренды (или безвозмездного пользования) между приезжим гражданином и собственником жилья. Собственники зачастую готовы предоставлять возможность оформления временной прописки гражданам Российской Федерации. Они отдают себе отчет о возможных правовых последствиях, а также возможных рисках, связанных с пропиской граждан в своей квартире/доме.

Собственники предоставляют не просто прописку, но и непосредственно жилое помещение для гражданина, оформляющего у них временную регистрацию. Сколько стоит аренда жилплощади в Санкт-Петербурге – определяет самостоятельно собственник жилья исходя из расходов, необходимых для поддержания жилья в пригодном для проживания состоянии, а также на оплату расходов по коммунальным услугам (свет, газ, вода и т.д.) на период проживания.

Регистрация оформляется сроком до пяти лет, но по согласию собственника жилья и гражданина устанавливается годичный срок. По прошествии данного срока возникнет необходимость или продлить срок пребывания, либо выписаться из данного жилья.

Как быстро купить регистрацию в СПБ?

Прежде чем разбираться с тем, сколько стоит временная регистрация в Санкт-Петербурге, многие задумываются над тем, зачем вообще нужна такая регистрация, если ваше пребывание не по месту регистрации более 90 суток разрешено законом? Однако временная прописка дает большое количество преимуществ. Если вы решили посетить культурную столицу не только с целью экскурсий и прогулок, но и для поиска работы или же какого-либо иного способа остаться в этом городе на всю жизнь, то временная прописка является для вас лучшим решением.

Помимо этого, временная регистрация дает следующие возможности:
  • получение кредита, ипотеки;
  • отправка ребенка в учебное заведение;
  • трудоустройство;
  • постановка на учет в отделении военного комиссариата;
  • получение визы.

Если граждане Российской Федерации могут отложить оформление временной прописки, то гражданам других стран, планирующие длительное нахождение в Санкт-Петербурге, необходимо начать работать над решением данного вопроса как можно раньше. Если гражданин находится в Санкт-Петербурге более установленного законом срока, то он обязан обратиться в территориальное отделение УФМС с просьбой предоставить временную прописку.

Данную процедуру необходимо провести в течение не более 7 дней с момента завершения установленного срока. Превышение периода нахождения в Санкт-Петербурге без прописки повлечет за собой наложение штрафа за отсутствие временной регистрации. Причем к ответственности могут быть привлечены, как граждане, находящиеся в городе без регистрации, так и лица, содействующие данному правонарушению.

Регистрация в Санкт-Петербурге доступна всем

Регистрационный учет в соответствии с законом должен производиться в любом объекте недвижимости, который имеет характеристики жилого помещения. Принадлежность жилья при этом абсолютно не имеет значения. Главное, чтобы прописывающийся был наделен необходимыми правами для проведения регистрации в донном жилом помещении.

Актуальность того, сколько стоит временная прописка в СПБ, всегда остается высокой. В культурную столицу России приезжают люди из абсолютно всех уголков страны. И у каждого свои цели: кто-то надеется на сравнительно недолгую поездку, имея на то различные мотивы, а кто-то планирует осесть в Петербурге на достаточно долгий срок, устроиться на работу, найти жилье и т.д. И во всех этих случаях рано или поздно встает вопрос оформления временной прописки по месту пребывания. Зарегистрироваться обязательно нужно не позднее определенного законодательством срока: граждане имеют право находиться на территории Санкт-Петербурга без прописки не более трех месяцев.

Разбираясь, сколько стоит временная прописка в Санкт-Петербурге в 2018 году, гражданин обязательно должен ознакомиться с условиями, соответствие которым необходимо для оформления временной прописки. Чтобы получить согласие государственного органа на осуществление процедуры в отношении определенного гражданина, необходимо:

  1. составить и подписать договор аренды жилого помещения, если гражданин решает снимать жилье;
  2. составить и подписать договор о безвозмездном пользовании, если проживание планируется у родственников.

Не стоит забывать о том, что срок временной регистрации соответствует сроку, на который был заключен договор. Если временная прописка необходима ребенку, то он может быть прописан только вместе со своими родителями или опекунами, имеющими документы, подтверждающие данный статус.

В договоре аренды должны принимать участие все совладельцы жилья. Если среди совладельцев есть несовершеннолетние, то за этих граждан данное право реализуют представители органов опеки. Требования обязательно соблюдать для избегания в будущем столкновения интересов участников данной процедуры.

Если заниматься оформлением временной регистрации самостоятельно, то необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу по месту пребывания, предоставить необходимый пакет документов и спустя какое-то время (не менее трех дней) вы на руки получите свидетельство, подтверждающее наличие временной прописки. Также нужно понимать, что документы необходимы не только от гражданина, желающего получить временную регистрацию, но и от собственника жилья, в котором данный гражданин хочет прописаться.

 

Зачастую возникают некоторые проблемы при получении согласия собственника жилья, даже если собственник – близкий родственник или хороший друг. Именно в этом заключается самая частая проблема, с которой сталкиваются приезжие.

Чтобы прописать детей для прохождения обучения в школе или чтобы получить временную прописку на год для других целей, гражданину необходимо собрать обязательный пакет документов. Помимо оригиналов необходимо предоставить также и копии. Документы предоставляются в отделение управления федеральной миграционной службы по месту нахождения.