Сделать временную прописку в СПб

Сделать временную прописку в СПб

Сделать временную прописку в СПб. Большая часть населения нашей страны знакома с таким термином, как «временная регистрация». Она необходима прежде всего гражданам, которые покидают пределы своего родного города и проживают в другом населённом пункте более трёх месяцев.

Сделать временную прописку в СПб можно в арендованной жилой площади, в госпитале, в пансионате, в детском доме, в туристических базах, а также во многих других учреждениях.

Оформление временной регистрации предоставляет:

  • Законность пребывания в том или ином городе;
  • Социальные гарантии, то есть возможность пользоваться бесплатной медициной, официально трудоустроиться и так далее;
  • Возможность купли и продажи транспортного средства.

Сделать временную прописку в СПб можно совершенно бесплатно. Гражданин не обязан оплачивать государственную пошлину или иные услуги. Оформление прописки осуществляется в ФМС, которая располагается на территории Санкт-Петербурга.

Где можно сделать временную прописку в СПб?

На текущий период времени оформление данной документации не представляет особых трудностей для гражданина. Чтобы ознакомиться со всей информацией касательно процедуры оформления, предлагаем вам посетить наш официальный сайт.

На нашей странице вы сможете найти необходимый перечень документации, месторасположение ФМС, а также множество другой полезной информации. Мы также предлагаем вам свою консультативную помощь и помощь в подаче документов, что значительно сэкономит ваше личное время.

Подача документации может осуществляться несколькими способами:

  • Личное обращение гражданина в ФМС. В данном случае гражданин должен лично посетить ФМС и отдать свой пакет документов специалистам;
  • Отправка документации через почтовое отделение. Такой вариант отнимает больше времени, но по итогу гражданин лишает себя необходимости стоять в очереди и тратить своё личное время;
  • С помощью официального сайта нашей компании. Такой способ считается наиболее выгодным, с точки зрения экономии личного времени.

После того как вся необходимая документация была предоставлена, осуществляется её проверка соответствующими органами. Срок проверки будет составлять три рабочих дня. После её завершения гражданин должен явиться в ФМС с паспортом и получить свою временную регистрацию. Если гражданин не явился в нужный срок, происходит аннулирование временной регистрации.

Оформление несовершеннолетних осуществляется в более упрощённой форме. Так, например, при оформлении совершеннолетних необходимо в обязательном порядке предоставить согласие владельца жилого помещения. При оформлении несовершеннолетнего такое согласие не нужно, если в этом доме или в этой квартире проживают его родители.

Стоимость временной регистрации для граждан РФ
3 мес.-600 рублей
6 мес. – 800 рублей
1 год – 1000 рублей
2 года – 1500 рублей
3 года – 2000 рублей
5 лет – 2500 рублей
Форма № 9 – 500 рублей
Регистрация от собственника на частный адрес:
3 мес. — 5000 рублей
6 мес. — 8000 рублей
12 мес. — 15000 рублей

Детям до 14 лет скидка 50%. (При регистрации с родителем)

Доставка до метро 100 рублей!

До адреса (до квартиры) 400 рублей!

Сделать прописку в СПб можно с согласия следующих лиц:

  • Согласие нанимателя и всех несовершеннолетних граждан, которые с ним проживают. Это касается муниципальных и государственных учреждений;
  • Юридического лица, которое владеет этим фондом;
  • Владельца жилья;
  • Органов управления жилищным кооперативом.

Сделать временную прописку в СПб без согласия вышеперечисленных граждан не получится. Согласие предоставляется письменно от руки и в обязательном порядке заверяется у нотариуса или в присутствии уполномоченных органов.

Сделать временную регистрацию в СПб можно только на ограниченный срок, который определяется самим гражданином. Максимальный срок оформления может оставлять всего 5 лет. После того как срок действия заканчивается, прописка аннулируется, необходимо проходить процедуру оформления заново.

За отсутствие временной регистрации предусматривается штраф в размере 3 000-5 000 рублей для гражданина, и 5 000-7 000 рублей для арендодателя, который позволил проживать гражданину без временной регистрации на территории своей жилой площади. Гражданин также будет нести ответственность за наличие фиктивной прописки, однако это уже будет уголовная ответственность.

Не стоит пренебрегать своими гражданскими обязанностями и рисковать. Лучше вовремя приобрести временную регистрацию и пользоваться всеми социальными, государственными и частными услугами.

Если Вам или вашим близким, знакомым нужно сделать временную прописку в СПб, «Первый регистрационный отдел» поможет Вам оформить регистрацию быстро и без очередей!

МФЦ