Россиянам разрешат иметь два загранпаспорта

Руководители Федеральной миграционной службы России направили в правительство предложение разрешить оформлять россиянам два заграничных паспорта.

Как рассказал «Известиям» глава службы Константин Ромодановский, «со своей стороны мы за. Мы документы направили в правительство. Это создаст дополнительный комфорт».

РИА Новости отмечают, что при этом в среду на пресс-конференции по итогам работы ведомства за первое полугодие глава ФМС отметил, что россияне стали в два раза реже оформлять загранпаспорта. По словам Ромодановского, это связано с переходом на десятилетние паспорта вместо пятилетних и с «переориентацией россиян на внутренний туризм».

Правда.Ру ранее информировала о том, что российский паспорт занял 35 место из 199 возможных в рейтинге паспортов, с которыми можно без визы посетить другие страны. С российским паспортом без визы можно посетить 98 стран.

Первое место в рейтинге заняли паспорта Великобритании и США — граждане двух этих стран могут без визы посетить 147 стран мира. Правда.Ру недавно писала о том, что глава  московского управления ФМС Ольга Кириллова отметила, что россияне стали, в целом, реже ездить за границу, проводя отпуска в России или в странах, с которыми у Российской Федерации установлен безвизовый режим. 


Российским туристам грозит статья за отдых в Крыму