Оформление временной прописки

ПОЧЕМУ ВАЖНО СДЕЛАТЬ ВРЕМЕННУЮ ПРОПИСКУ В СПБ

Многие из вас уже слышали такое понятие, как «временная регистрация». Временная регистрация необходима тем людям, которые планируют находиться вне места своего постоянного проживания свыше 3-х месяцев.

Регистрация по месту пребывания распространяется не только на проживание в съемной квартире, но и на дома отдыха, медицинские учреждения (в случае долгого лечения), кемпинги и туристические базы. Помимо того, под эту категорию попадают и жилье социального типа, например, дома престарелых, в которых гражданин может пребывать длительное время, в силу сложившихся объективных причин.

Решив сделать временную регистрацию в СПБ легально, вы обезопасите себя от множества рисков и проблем, которые могут возникнуть при незаконном проживании. Помимо того, временная регистрация несет в себе ряд неоспоримых преимуществ:

  • Законное пребывание. Оформляя временную регистрацию, вы получаете гарантированные законом права на проживание в Санкт-Петербурге, помимо того, вам не нужно переживать из-за проверок контролирующими органами;
  • Социальные гарантии. Временная регистрация позволяет вам найти официальную работу с «белой» заработной платой, пользоваться медицинскими услугами, льготами и т. д.;
  • Возможность купить и оформить личное транспортное средство.
За оформление временной регистрации вы не платите никаких госпошлин, помимо того, у сотрудников МВД, оформляющих вам временную регистрацию, нет никаких предпосылок отказать вам в оформлении регистрации.

Где сделать временную регистрацию в Петербурге

На сегодняшний день нет никаких проблем с оформлением временной прописки в Санкт-Петербурге. Если вы решили сделать временную официальную регистрацию в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, то вам просто необходимо посетить наш сайт! У нас вы найдете всю необходимую информацию, необходимую для оформления, список необходимых документов и время их рассмотрения.
К сожалению, стоит отметить, что на сегодняшний день многие сайты, предлагающие сделать временную регистрацию в СПБ — липа, организованная мошенниками, чтобы обойти законодательство и получить у вас деньги. Оформляя регистрацию, будьте внимательны при выборе дальнейшего жилья и арендодателя! Так как на данный момент идет процесс упразднения Федеральной миграционной службы, оформлением временной регистрации занимается Министерство внутренних дел. Оформить временную регистрацию можно одним из следующих способов:

  1. Личное присутствие (путем личной подачи всех необходимых документов);
  2. По почте. Этот вариант требует больше времени, однако подходит тем, кто готовит временную прописку заранее;
  3. Через наш официальный сайт.

Перечень документов, необходимых для того, чтобы сделать временную регистрацию в СПБ для граждан РФ, вы легко найдете на нашем сайте. При оформлении временной регистрации, сотрудники ведомства проводят проверку всех документов и в течении трех рабочих дней уведомляют гражданина о том, что он должен прибыть в указанный день для завершения процедуры регистрации. Для получения необходимо иметь при себе паспорт.

«Если гражданин, по каким-либо причинам не может явиться для завершения регистрации документа, он аннулируется. Среднее время получения документа занимает 30-40 минут.

Оформление несовершеннолетних проходит гораздо проще, хотя бы потому, что при регистрации родителей требуется согласие владельца. Для оформления несовершеннолетних детей по месту пребывания родителей, такое согласие не нужно. Эти же правила распространяются и на оформление регистрации ребенка в государственном и муниципальном фонде. В данном случае, среди документов нет «основания для вселения», так как основанием является регистрация по месту пребывания родителей.

Нюансы, возникающие при оформление временной регистрации

Для того, чтобы сделать временную регистрацию в СПБ, нужно согласие следующих лиц:

  • Если жилое помещение относится к муниципальному или государственному жилищному фонду, то необходимо согласие нанимателя и всех проживающих с ним совершеннолетних граждан. Кроме того, наниматель обязан уведомить наймодателя о каждом новом жильце. Также, временная регистрация в муниципальном жилищном фонде подразумевает проживание сроком не более 6-ти месяцев;
  • Юридического лица, владеющего жилищным фондом;
  • Непосредственных собственников помещения;
  • Правления жилищного кооператива, при учете того, что член кооператива не должен являться собственником помещения.
Такое согласие заверяется в письменной форме у нотариуса, или же у органов, ответственных за временную регистрацию по месту пребывания.

К сожалению, нередки случаи, когда наниматель не соблюдает требований к содержанию жилья, или же наймодатель не выполняет своих обязательств по содержанию и техническому обслуживанию жилого помещения. В случае невыполнения требований наймодателем, гражданин в праве обратиться в органы, предоставившие ему временную регистрацию с просьбой снять его с регистрационного учета, с целью перерегистрации.

В случае, когда наниматель не выполняет своих обязательств касательно жилого помещения, прописанных в договоре аренды, в первую очередь стоит провести профилактическую беседу, приведя свои основания для его выселения. Если беседа не возымела желаемого эффекта, наймодатель может обратиться в суд для принудительного выселения.

В случае окончания срока действия временной регистрации, она аннулируется автоматически, однако, если гражданин выезжает раньше срока окончания регистрации, он должен самостоятельно обратиться в ответственные за регистрацию органы и сообщить о своем отбытии.

Для лиц, нарушающих требования законодательства в отношении регистрации по месту пребывания предусмотрено наказание в виде административного штрафа:

  • Для незарегистрированного по месту пребывания лица (нанимателя) предусмотрен штраф от 3000 до 5000 рублей;
  • Для собственника жилого помещения (наймодателя), допустившего проживание на своей жилплощади лиц без временной регистрации сроком свыше 90 дней предусмотрен штраф в размере от 5000 до 7000 рублей.